int(121)

Новости

Список новостей

  • Изменчивые законы и частичная адвокатская монополия: обзор юррынка Грузии

    В Грузии часто меняются законы в силу смены власти и ассоциации с Евросоюзом, которая накладывает законодательные обязательства. Судебная система состоит из общих судов и Конституционного суда. Монополия на представительство частичная. В первой инстанции представлять интересы могут даже неюристы. Но если они допустят ошибки, профессионалам будет сложно их исправить. Юррынок в Грузии маленький, но представлено несколько…

  • Небольшой и стабильный: как работает юррынок Таджикистана

    Ильфов в Таджикистане практически нет, поэтому большинство потребностей рынка закрывают местные игроки. Правда, и клиентов здесь не слишком много. Лучшие заказы – от иностранцев, но поток зарубежных инвестиций в последние годы заметно сократился. Потрясением для юридического сообщества республики стала реформа пятилетней давности. Тогда местных адвокатов заставили заново сдавать квалификационный экзамен. С этой задачей справилось меньше…

  • Юррынок Киргизии: национальные юрфирмы и уход партнеров за рубеж

    Без «ильфов» и адвокатской монополии – так можно охарактеризовать юридический рынок Киргизии. Традиционно о нем говорят в связке с соседними Казахстаном и Узбекистаном, но тенденции в странах различаются. Политический фактор, торгующиеся клиенты и профессиональный рост за пределами страны – одни из характерных черт на этом юридическом рынке сегодня. Рассказываем о юррынке страны и приводим рейтинг…

  • Суд отказал еще в одном иске основателя Модульбанка к Аветисяну

    Ранее суды отказали двум другим сооснователям банка в аналогичных требованиях.

  • История одного заточения: что ждет «скопинского маньяка» на свободе

    Опасный преступник после 17 лет в колонии вышел на свободу. По закону ему шесть лет нельзя будет выезжать за пределы района, где он прописан. А еще придется отмечаться в полиции дважды в месяц. Больше никакого контроля не предусмотрено. Бывшие следователи называют эти меры неэффективными, поскольку от новых преступлений они никак не застрахуют. Психологическую помощь бывшим…